Ne priminulo
в современном языке — только с отрицанием упустить возможность сделать что-либо, пройти мимо чего-либо ? Они не преминули упрекнуть меня за...
сов. неперех. Не пройти мимо чего либо, не упустить возможность сделать что либо (обычно в сочетании с неопределённой формой глагола).
>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<
Забыть, замедлить, пройти мимо чего нибудь, упустить. Не премину сообщить. «Я не преминул явиться на совет.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова.[video2=510|410]http://flashservice.xvideos.com/embedframe/9656815[/video2]
гл см. Приложение (не упустить случая сделать что н.) не преми/ну не преми/нешь не преми/нут не преми/нул 235 см.
Я не преминул этим воспользоваться, я не премину... а в настоящем времени как, не преминую, или не преминаю? Щас Разбежались Профи ( 705)...
Преминуть -- упустить, забыть. Употребляется только с отрицанием: не преминул придти, не преминул сказать. В Вашем случае правильней будет:...
ПРЕМИНУТЬ премину, преминешь, сов., с инф., только с отриц. (офиц. книжн .). Забыть, замедлить, пройти мимо чего-н., упустить. Не премину сообщить...
>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<
В слове не премИнуть ударение на И, а если: он не преминул... Конечно, ударение на И решительно преобладает, и тем не менее.
ПРЕМИ?НУТЬ, -ну, -нешь; сов., с неопр. ( только с отрицанием „не“: не преминуть). Не замедлить, не упустить случая, возможности сделать что-л. Я не...
Информация о правописании слова не преминуть и его грамматических формах. Правильное ударение в слове не преминуть на сайте Текстология. ру.